= 준비물 =
빵 or 바게트, 에어프라이어, 마요네즈, 꿀, 다진마늘, 버터
= 예상소요시간 =
약 18분
= 요리순서 =
1. 양념제작 (1분) / 1.5인분 기준
(밥숟가락 평평하게 채운 양 기준) 다진마늘 한숟갈, 꿀 두숟갈(덜 달게하려면 한숟갈 반), 마요네즈 세숟갈 섞어서 양념 제작한다. 나는 달짝지근한걸 좋아해서 꿀 두숟갈이 딱 적당했다.
2. 버터바르기 (1분)
식빵 혹은 바게트에 고소한 향과 바삭한 식감을 위해 버터를 얹는다. 냉장고에서 막 꺼낸 버터는 잘 잘리지도 않고 뭉치니까 미리 꺼내서 조금 녹이는게 좋다. 전체 면적을 꼼꼼히 채우지 않고 듬성듬성 발라도 향은 충분하지만, 버터향을 많이 느끼고싶다면 꼼꼼하게 발라도 상관없다.
3. 양념도포 (1분)
만들어놓은 양념을 버터바른빵 위에 도포한다. 너무 두껍게 바르면 마늘이 잘 안익으니까 최대한 얇게 바르는게 좋다.
4. 에어프라이어 투입 (약 15분/ 170도)
에어프라이어에 170도로 최소 15분 돌리면 완성~! 난 개인적으로 겉이 바삭한게 좋아 3분정도 추가로 더 돌려주면 딱 알맞게 겉바속촉한 마늘빵이 완성된다
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